Как работает автоломбард?

Принцип работы каждого автоломбарда весьма простой. Обратившись в такую организацию за нужной суммой в виде залога, каждый клиент обязан предоставить свое авто. Исторически сложилось, что автоломбард появился еще в 90-х годах в Соединенных штатах. Там же была создана ранее кредитная фирма, выдающая ссуды владельцам транспортных средств под залог.

В наше время автоломбарды являются достаточно популярными, так как процедура оформления всех документов является простой и достаточно быстрой. Такой способ считается альтернативой взятия кредита в банковском учреждении. Большинство банковских клиентов, которые на себе испытали все мелкие сложности и дополнительные затраты времени и денег на оформление кредита, предпочитают воспользоваться услугами автоломбарда.

В чем же особенности автоломбардов?

Большинство автоломбардов не принимают машины, которые участвовали в ДТП и серьезно повреждены. С иной стороны, выкупить автоломбард сможет за небольшие деньги авто, побывавшие в аварии либо устаревшие модели транспортных средств, которые находятся в плохом техническом состоянии. То есть некоторые автоломбарды могут не только выдавать деньги под залог авто, но и выкупать их у владельцев.

Как получить деньги под залог машины?

Если вы решили обратиться в автомобильный ломбард за кредитом в виде определенной суммы денег, тогда нужно предоставить транспортное средство. Специалисты организации проведут тщательный осмотр и дадут оценочную стоимость. Размер кредита будет формироваться в зависимости от того, на какую сумму будет оценен автомобиль. Окончательная сумма будет составлять порядка 70-90 % от оценочной стоимости. Все ломбарды предлагают дополнительные условия кредитования, а также принятия машины по договору. Большая часть автоломбардов принимает только те авто, возраст которых не превышает 5 лет для отечественных машин и максимум 10 лет для иностранных моделей транспортных средств.

Задачей сотрудников автоломбарда является тщательная проверка технического состояния машины, насколько он чистый изнутри, и самое главное — проверка подлинности документов на транспортное средство. Если же все в порядке, пройдена оценка и осмотр, то авто уже является предметом залога. После этого составляется и оформляется договор. Машину оставляют на охраняемой стоянке и составляется акт приема-передачи. Заемщику автоломбард выдает сумму денег, оговоренную в договоре. По истечению срока взятия кредита, автовладелец должен погасить кредит и забрать свое авто обратно. 

http://blogun.ru/fusibleiffiaf.html

Метки: , ,

Ваш отзыв


+ 6 = тринадцать

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Антиспам-картинка